Газ для населения - реформу можно свернуть

Газ для населения — реформу можно свернуть

Одним из вариантов развития событий на рынке природного газа может стать сворачивание его реформирования. Максим Белявский, ведущий эксперт по энергетическим программам Центра Разумкова, рассказал UBR.ua о вероятности такой перспективы.

Подорожание на 200%. Нафтогаз спровоцировал небывалый скачок цен на газ для населения

По второму сценарию, полагает эксперт, рынок и дальше будет жить своей жизнью, но фактически он будет монополизирован Нафтогазом.

«На фоне накопленной задолженности и низкой платежной дисциплины при взаиморасчетах участников рынка это приведет к двум сценариям. Во-первых, реформа будет свернута в ближайшее время, потому что будет финансовый коллапс, будет высокий уровень взаиморасчетов между участниками рынка. И по второму сценарию, по второму сценарию произойдет монополизация рынка природного газа поставщиком «последней инстанции», роль которого играет НАК «Нафтогаз Украины»., — полагает Белявский.

Напомним, по подсчетам специалистов Центра Разумкова, Украина в этом году накопила рекордный запас энергоресурсов на отопительный сезон.

При этом большинство украинцев не осведомлены о своих правах на либерализованном рынке газа для населения.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *