Гарантия и возврат денег за покупку через 3 месяца будут работать в Украине по-новому

Гарантия и возврат денег за покупку через 3 месяца будут работать в Украине по-новому

Верховная Рада приняла закон № 4185, который позволит применять гарантии в электронном виде. Другими словами, вам не нужно будет хранить бумажные документы на приобретенное оборудование.

Вместо этого предлагается зарегистрировать его на сайте производителя сразу в момент покупки. По мнению авторов законопроекта, такой шаг улучшит обслуживание клиентов и позволит участникам рынка оцифровать бизнес-процессы.

В Украине появятся электронные чеки и гарантийные талоны на оборудование: принят закон

Не все так просто с электронными гарантиями

Заместитель председателя правления Союза потребителей Украины (СПУ) Олег Цильвик указал на неточности в законопроекте №4185. В частности, не ясно, кто именно должен выпускать электронные обязательства.

«Иногда продавец вообще не имеет отношения к производителю. И непонятно, как продавец обеспечит наличие на сайте производителя возможности оформить гарантию».— задумался он.

Эксперт считает, что было бы правильно разделить информацию об электронных гарантиях и операционных документах.

По его словам, это разные вещи и не нужно запутывать потребителей.

Значительная часть товаров, происхождение которых не может быть установлено и подтверждено, реализуется в Украине «перекупщиками». Что уж говорить о контрабанде или контрафакте. «Непонятно, как будет предоставляться электронная гарантия в таких случаях», — отметил Зилвик.

Он сказал, что часто в Украине можно найти «гарантию производителя» на несколько месяцев. Тогда как в Европе распространена практика предоставления гарантии сроком на 24 месяца.

Запрет пакетов «майка»: Зеленский подписал закон

Поэтому, если вы сразу же зарегистрируете покупку на сайте производителя, вы сможете узнать, распространяется ли гарантия на нашу страну и каков ее срок. Таким образом можно узнать, сколько официального товара приобрел покупатель.

По его словам, законопроект №4185 частично покрывает изменения, которые заложены в новом комплексном законе о защите прав потребителей — в части, касающейся цифровизации. В целом он положительно оценил этот документ.

«В принципе, это должно внести некоторые положительные изменения в сегмент электронной коммерции»., — подчеркнул эксперт. Отмечая, что потребители во всем мире «очень часто теряют как квитанции, так и технические паспорта» от приобретенного оборудования.

Удобство для всех

Когда есть возможность оформить покупку прямо на сайте производителя, отследить гарантийный срок, это удобно, — заявил Олег Цильвик.

Кроме того, при желании вы можете продлить гарантийное или послегарантийное обслуживание прямо в личном электронном кабинете. Такой инструмент незаменим в тех случаях, когда производитель допустил дефект и объявляет кампании по отзыву своей продукции. При этом, конечно, компенсируя неудобства своим клиентам.

Этот законопроект выгоден и участникам рынка, — сказал один из лидеров Союза потребителей Украины. Ведь распечатка техпаспорта, гарантийного талона — это дополнительные затраты времени и денег.

«Особенно, когда крупные производители помещают в свои гарантийные талоны определенные средства защиты».— отметил он.

"Из-за пижонов". Фискалы обыскали известную сеть магазинов украинских брендов.

Еще одно преимущество для рядовых потребителей, по мнению Zilvik, связано с удобством для покупателей. «Продавец внесет всю необходимую информацию — по запросу потребителя — немедленно на месте в базу данных производителя», — он сказал. Потому что многие пользователи сталкиваются с трудностями, пытаясь сделать это самостоятельно.

Важным моментом является то, что на подготовку к предлагаемым нововведениям дается три месяца. И эта сфера подчиняется требованиям закона о государственном языке. Возникает вопрос, успеют ли производители перевести все свои регистры на украинский язык. "Я не уверен", — подчеркнул Олег Цильвик.

Насколько готовы ритейлеры

Участники рынка, опрошенные UBR.ua, поддержали данную инициативу и курс на цифровизацию бизнеса. Генеральный директор MOYO Валентин Ивакин назвал это нововведение полезным и удобным, поскольку бумажные гарантийные документы «имеют свойство теряться».

«В электронном виде все упрощено. Более того, если продавец также предоставляет возможность зарегистрироваться в личном кабинете, где вся история покупок хранится в связке: заказ + фискальный чек + гарантийный талон, это идеальный сценарий».— подписал он.

По его словам, с точки зрения бизнеса — продавцов, законопроект № 4185 предлагал упростить существующие процедуры как во время продажи, так и во время гарантийных или сервисных звонков. Это позволит улучшить и ускорить обслуживание клиентов.

АЗС переходят на «левые» проверки: к чему приведет меморандум АЗС с властями?

Естественно, отметил он, будут оптимизированы процессы, которые остаются «за кадром», о которых покупатель не знает. Например, взаимодействие с сервисными центрами или напрямую с производителем.

«Это должно повлиять на время общения и, как следствие, сократить время, необходимое для предоставления ответа клиенту»., — предсказал Валентин Ивакин.

По его оценке, на внедрение и адаптацию электронных проверок хватит и трех месяцев. Но что касается электронных гарантийных талонов, отведенного срока может не хватить.

Он уверен, что для качественной реализации необходимо задействовать все звенья бизнес-цепочки. То есть — производитель, поставщик, продавец, покупатель, сервисный центр. Возможно, предположил глава MOYO, трех месяцев может не хватить для таких изменений.

В Citrus сообщили, что для покупки оборудования в их сети не обязательно иметь при себе документы, достаточно зарегистрироваться в мобильном приложении Diya.

«Мы всегда приветствуем цифровизацию, потому что она облегчает жизнь клиентам»., — отметили в компании.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *