Гарантийный фонд в мае 2021 года продал активы обанкротившихся банков почти на миллиард

Гарантийный фонд в мае 2021 года продал активы обанкротившихся банков почти на миллиард

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) в мае провел успешные аукционы по продаже активов ликвидированных украинских банков на общую сумму более 996 млн грн. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Такой объем продаж активов за месяц стал рекордным, зафиксированным за последние три года. Всего проведен 581 открытый электронный аукцион, 46 успешных. Остальную часть аукциона провести не удалось из-за отсутствия участников, заинтересованных в покупке объекта недвижимости.

Фонд гарантирования вкладов не смог подать в суд на головной офис Аркада Банка

Фонд отмечает успешные результаты аукционов по продаже недвижимости ОАО «Мисто Банк», ликвидация которых началась в конце января 2021 года, а продажа активов — в марте. В частности, аукционы по продаже 12-этажной гостиницы «Виктория» на берегу Черного моря в Одессе, а также большого офисного помещения — бывшего филиала «Мисто Банк» общей площадью 2,51 тыс. квадратных метров, были проведены быстро и качественно. м в центре Киева.

По состоянию на 1 июня по результатам 46 успешных аукционов уже получена оплата за 15 лотов на общую сумму 99,1 млн грн, шесть из которых заключили договоры купли-продажи активов на сумму более 5 млн грн.

Количество «отличных» банков увеличилось вдвое: Гарантийный фонд стал фиксировать меньше нарушений

Кроме того, в течение мая от прямой продажи активов физическим и юридическим лицам удалось выручить 317 238 грн.

Ранее ФГВФЛ сообщала, чтогарантированная сумма банковских вкладов в Украине может быть увеличена до 100 тысяч евро до конца 2021 года

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *