Фукс предъявил документы, подтверждающие, что он не является гражданином РФ.

Фукс предъявил документы, подтверждающие, что он не является гражданином РФ.

Бизнесмен и меценат Павел Фукс, против которого 18 июня были введены санкции Советом национальной безопасности и обороны Украины, показал в сети документы, согласно которым несколько лет назад он потерял российское гражданство. Он отметил, что у него есть все необходимые документы, подтверждающие, что он не ведет бизнес в Российской Федерации и не платит налоги в казну страны-оккупанта.

Сообщение было опубликовано в его Telegram-канале в четверг, 24 июня. По его словам, его адвокаты обратились к российским властям с запросами и смогли собрать необходимые документы.

«Вчера мои юристы получили выписки из миграционной и налоговой служб Российской Федерации, которые подтверждают, что, выполнив все процедуры, я отказался от российского гражданства. Я не веду бизнес в Российской Федерации, я не плачу налоги. Скриншоты ниже показать информацию о недействительных, то есть аннулированных паспортах. Такой паспорт может быть сдан и утилизирован или не передан (часто по логистическим причинам) и находиться в розыске — оба варианта, как показано на скриншоте, означают, что документ недействителен », — пишет патрон.

Он сказал, что для выхода из гражданства РФ нужно пройти сложную процедуру. Свой паспорт гражданина РФ Фукс передал в консульский отдел посольства России в Украине еще в 2017 году.

«Сейчас цитирую выписку из ФНС РФ:« Реестр налогоплательщиков РФ не содержит информации о присвоении ИНН, а значит, Фукс П.Я. Не является налогоплательщиком в РФ. В реестре индивидуальных предпринимателей РФ есть запись о том, что Фукс П.Я. Является гражданином Украины, а также имеет запись о том, что он прекратил деятельность в качестве индивидуального предпринимателя на территории Российской Федерации. Гражданин Украины Павел Яковлевич Фукс не числится в реестре налогоплательщиков РФ », — пишет Фукс.

Кстати, стоит напомнить, что харьковская мэрия взяла на себя обязательство восстановить инфраструктуру футбольного клуба «Металлист». Известно, что на данный момент объекты находятся в состоянии, подлежащем реконструкции и ремонту. Фукс, в свою очередь, заявил, что готов внести свой вклад в развитие ФК.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *