Французская компания заинтересована в украинском мусоре

Французская компания заинтересована в украинском мусоре

Представители SUEZ посетили Украину и обсудили с главой Государственной энергетической эффективности Сергеем Савчуком перспективы использования твердых бытовых отходов для производства энергии.

По словам Сергея Савчука, Украина обладает большим потенциалом для создания «зеленой» энергии. Ежегодно украинцы производят до 10 миллионов тонн мусора. Исходя из этого количества отходов, Украина может производить до 3,5 миллионов Гкал тепла и 1,2 миллиарда киловатт-часов в год, пояснил глава Государственного агентства по энергоэффективности, официальный портал правительства Украины.

Планируется, что полученная энергия будет поставляться в сеть с дальнейшей реализацией в соответствии с «зеленым» тарифом и потребителями для отопления помещений в холодное время года.

Места сбора опасных отходов организованы в Киеве

Проекты французской компании уже успешно работают в Польше (Познань) в рамках государственно-частного предприятия. Аналогичные предприятия были созданы в Сербии.

Генерация энергии из твердых бытовых отходов — это производство электроэнергии и тепла. В частности, на сербском заводе производственные мощности позволяют производить 25 МВт электроэнергии и 50 МВт тепла при сжигании 340 000 тонн мусора в год.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ]? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *