ФПЗ продаст Вишняковский ликеро-водочный завод во втором туре, фото

ФПЗ продаст Вишняковский ликеро-водочный завод во втором туре, фото

4 марта Фонд госимущества назначил онлайн-аукцион по продаже Вишняковского ликеро-водочного завода в Полтавской области со стартовой ценой 21,18 млн грн, сообщает пресс-служба ФГИ.

Это будет перепродажа объекта. Так, 18 декабря в ходе аукциона его цена увеличилась с 22,4 млн грн до 234 млн грн, что стало рекордной суммой в рамках приватизации алкогольной отрасли.

Начало «большой приватизации тюрем»: готовится к продаже первый объект

В региональном отделении ФГИ по Полтавской и Сумской областях уточнили, что сделка с победителем декабрьского аукциона «РесурсПромЗахид» Сергеем Полищуком из Кагарлыка не завершена. Как передает Интерфакс-Украина, покупатель не явился вовремя для подписания договора купли-продажи.

В 2015 году предприятие было модернизировано, но сейчас производство временно приостановлено.

Площадь всех корпусов завода достигает 9,63 тысячи квадратных метров. м. В частности, речь идет о производственных зданиях, административных зданиях, складах, цехах, мастерских и т. Д. Общая площадь земельного участка составляет 8,9 га. Также на объекте в удовлетворительном состоянии сохранилось оборудование.

Рада приблизила Украину к большой приватизации

Производственная мощность завода составляет 1,4 тыс. Дал. этиловый спирт в сутки.

Кроме того, ФГИ объявил о проведении на 11 марта аукциона по продаже Дубовязовского спиртзавода в Конотопском районе Сумской области. Стартовая цена установлена ​​на уровне 33,8 млн грн. В проданный актив входят здания площадью 11,2 тысячи квадратных метров. м и земельные участки площадью 44,7 га.

Напомним, первая продажа актива в алкогольной отрасли — Немировского ликеро-водочного завода (Винницкая область) ГП «Укрспирт» состоялась в середине октября 2020 года. Его приобрела LVN Limited за 55,08 млн грн, что больше, чем грн. На 5 млн выше стартовой цены (49,57 млн ​​грн).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *