Фондовый рынок в Украине будет создаваться за три года, - Шмыгаль.

Фондовый рынок в Украине будет создаваться за три года, — Шмыгаль.

На создание фондовой площадки в Украине может потребоваться три года, сообщили в пресс-службе Кабинета Министров со ссылкой на слова премьер-министра Дениса Шмыгаля во время совещания по развитию фонового рынка. Он также поддержал подписание меморандума с международными партнерами с поэтапной реализацией финансовой инфраструктуры для его развития.

«Есть временная шкала — трехлетний горизонт. Для полноценного создания фондового рынка в Украине потребуется время, так как это требует изменения законодательства и правил.", — сказал глава правительства.

Схема на 2,8 млрд грн. СБУ уличила участников рынка ценных бумаг в отмывании денег

Премьер также выразил надежду, что к работе будут привлечены международные эксперты, у которых есть работающие финансовые модели в своих странах.

«Время экспериментов прошло. Нам нужны четкие шаги проекта, которые приведут к появлению цивилизованного рынка. Определенно есть политическая воля и государственная поддержка.", — подчеркнул Шмыгаль.

Со своей стороны, директор Управления экономического роста USAID Фархад Гаусси заявил о своей поддержке реформы фондового рынка.

«Это большой амбициозный проект, который преобразит украинскую экономику. Этот проект изменит отношение международных инвесторов к Украине, если будет реализован правильно."- добавил представитель USAID.

Платформа для жалоб на финансовые услуги запущена в Украине

Как писал UBR.ua, создание сильного фондового рынка в Украине выгодно как частному бизнесу, так и рядовым гражданам. Ранее премьер выразил надежду, что в течение года власти с помощью международных консультантов смогут «развить эту тему».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *