Фонд социального страхования в июне вдвое увеличил выплаты по больничному листу

Фонд социального страхования в июне вдвое увеличил выплаты по больничному листу

В июне Фонд социального страхования Украины (ФССУ) принял к финансированию листки нетрудоспособности на сумму более 1 млрд грн. Это почти вдвое больше, чем в том же месяце 2020 года (0,57 млрд грн). Такие данные обнародовала пресс-служба ФССУ.

Денежные выплаты по данным работодателя. Начислено заявок на 155 тыс. человек. В прошлом году за пособиями обратились всего 83 тысячи застрахованных украинцев.

Три в одном: Пенсионный фонд будет обслуживать большую часть социальных пособий

«Застрахованные лица находились в отпуске по болезни из-за болезни (в том числе Covid-19), травмы, самоизоляции или ухода за больным ребенком", — уточняет фонд.

В сообщении отмечается, что срок осуществления финансовой помощи по временной нетрудоспособности напрямую зависит от даты подачи заявления-расчета работодателем.

«Финансирование осуществляется в будние дни по мере поступления доли от ЕСВ (Единый социальный взнос, — ред.) На счет фонда», — подчеркивает ведомство.

Больничные выплаты украинцам будут выплачиваться по-новому: работодателей будут загружать больше, а диагнозы будут перепроверять

Напомним, с декабря 2020 года начала формироваться задолженность по болезни перед украинцами. В Фонде социального страхования заявили, что доходов недостаточно для покрытия всех принятых к финансированию пособий и выплат.

В июне ФССУ сократило задолженность по выплатам на 974 млн грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *