Фонд гарантирования вкладов вернет вкладчикам больше денег, если банк обанкротится

Фонд гарантирования вкладов вернет вкладчикам больше денег, если банк обанкротится

Гарантированная сумма банковских вкладов может быть увеличена до конца 2021 года. Как сообщили в Фонде гарантирования вкладов физических лиц (FGVFL), это станет возможным, если парламентарии в ближайшее время проголосуют за соответствующий законопроект №5542-1.

Документ был внесен в Верховную Раду 28 мая, а 1 июня отправлен на рассмотрение профильной комиссии.

ФГВФЛ ликвидировало банк сына Януковича

Гарантированную сумму депозита следует сначала увеличить вдвое — до 400 тысяч гривен, затем до 600 тысяч гривен, а затем до европейского уровня — 100 тысяч евро. Такие гарантии будут распространяться на все банки, а впоследствии и на небанковские финансовые учреждения.

В том числе принятие данного законопроекта решит проблему задолженности Гарантийного фонда, накопившейся в результате выплаты 90 млрд грн более чем двум миллионам вкладчиков банков, обанкротившихся во время кризиса. 2014-16 гг.

"Тот факт, что подготовка проекта завершена и он внесен в Верховную Раду, означает, что до конца года мы можем предпринять ряд шагов, которые коснутся практически каждого гражданина Украины и которые предусмотрены международные обязательства нашего государства », — говорят в фонде.

Фонд гарантирования вкладов не смог подать в суд на головной офис Аркада Банка

Они уверены, что такие меры позволят вкладчикам не дробить свои вклады, укрепят доверие к банковской системе и будут способствовать ее развитию.

Ранее UBR.ua писал, что Фонд гарантирования вкладов стал регистрировать меньше нарушений — количество «отличных» банков увеличилось вдвое.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *