Фонд гарантирования вкладов проиграл суд по поводу здания главного офиса банка Аркада

Фонд гарантирования вкладов проиграл суд по поводу здания главного офиса банка Аркада

Киевский апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) на имущественные права на головной офис банка «Аркада». Решение от 12 мая было внесено в Единый реестр судебных решений спустя пять дней.

Суд оставил без изменения решение Печерского районного суда Киева, которым фонду было отказано в иске о признании недействительными кредитных и ипотечных договоров, заключение которых повлекло за собой изъятие головного офиса из имущества финансового учреждения. Об этом информирует Финансовый баланс.

Суд арестовал основной актив банка «Аркада», удовлетворив ходатайство прокуратуры.

Суд также отказал в удовлетворении апелляции ФГВФЛ на определение суда первой инстанции, снявшего арест с головного офиса банка «Аркада» и с земли под ним.

Напомним, в марте Голосеевский районный суд Киева наложил арест на право собственности на головной офис банка «Аркада» и земельный участок по этому же адресу — крупнейшие активы финучреждения.

Банкротство Аркада. 30 тысяч украинцев останутся без квартир

Позже Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении иска. FGVFL банку «Аркада» и ООО «Будеволюция» о признании недействительными договоров займа и ипотеки, повлекших выход из собственности головного офиса.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *