Фонд гарантирования вкладов не смог подать в суд на офис Аркада Банка

Фонд гарантирования вкладов не смог подать в суд на офис Аркада Банка

Печерский районный суд Киева 5 марта отказал в удовлетворении иска Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) к банку «Аркада» и ООО «Будеволюция».

Дело касается признания недействительными договоров займа и ипотеки, заключение которых привело к изъятию из собственности Аркада Банка его головного офиса в Киеве на Ольгинской улице. Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на решение суда по делу № 757/37171/20-с.

Ранее, 1 февраля 2021 года, суд снял арест с головного офиса банка площадью 14,1 тысячи квадратных метров. м и земельный участок под ним площадью 0,53 га, наложенный решением суда по ходатайству ФГВФЛ в рамках обеспечения иска.

Отметим, что 4 марта должен был состояться онлайн-аукцион по продаже головного офиса банка «Аркада» и его земельного участка по цене 971,1 млн грн. Но аукцион не состоялся. В системе «Прозорро.Продажи» уточнили, что «в госреестре нет записи о праве собственности на банк, судебные разбирательства продолжаются».

Напомним, 25 августа 2020 года Нацбанк классифицировал Аркада банк как неплатежеспособный в связи с потерей основного актива финансового учреждения — офиса и земельного участка на улице. Ольгинская.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *