ФК Металлист Курченко обанкротился по решению суда

ФК Металлист Курченко обанкротился по решению суда

Арбитражный суд Харьковской области признал футбольный клуб «Металлист» банкротом и начал процедуру ликвидации. Об этом свидетельствует сообщение Высшего хозяйственного суда Украины.

По данным госреестра, конечным бенефициаром этого публичного акционерного общества является Сергей Курченко, сообщает Finbalance.

Банкротство компании Гладковского: суд признал требования кредиторов на 6,7 млрд грн

Отметим, что 17 марта прошлого года суд утвердил реестр требований кредиторов Металлиста. В частности, образовалась самая большая задолженность по заработной плате — почти сотне человек.

Кроме того, в апреле этого года Харьковский горсовет обратился в облгосадминистрацию с предложением безвозмездно передать имущество «Металлиста» в собственность территориальной общины Харькова.

Речь идет о движимом и недвижимом имуществе, земельных участках и товарных знаках, конфискованных у футбольного клуба, компаний «Металлист Холдинг» и «Металлист-Арена».

Кроме того, Харьковский горсовет обратился в Кабинет Министров с просьбой передать ему полномочия по управлению корпоративными правами, конфискованными в «Металлисте» и «Металлист Холдинге».

Суд открыл производство по делу о банкротстве ИСД

Напомним, в октябре 2017 года генпрокурор Юрий Луценко объявил о специальной конфискации имущественных прав ФК «Металлист» на сумму 200 миллионов долларов.

В начале января 2020 года конфискованные у Курченко помещения на стадионе в Харькове и тренировочная база футбольной команды в селе Высокий были внесены в Госреестр недвижимости.

Тогда председатель Харьковской облгосадминистрации объявил, что все активы будут переданы в управление новому госпредприятию. Затем подписал указ о создании компании «Харьков-Арена».

Банкротство компании Гладковского: суд признал требования кредиторов на 6,7 млрд грн

Как указано в уставе, это государственное унитарное предприятие, которое действует как государственное коммерческое предприятие. Он не может быть учредителем другого юридического лица.

Он также действует на принципах полной экономической независимости и самодостаточности, а также несет ответственность за последствия экономической деятельности.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *