Фирташ выиграл дело в газотранспортном суде

Фирташ выиграл дело в газотранспортном суде

Верховный суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы заместителя генпрокурора по делу о передаче государственной газораспределительной системы на «Волынгаз» (входит в группу Дмитрия Фирташа) и взыскании 117,8 млн грн. Об этом пишет Finbalance.

Таким образом, суд оставил без изменения решение Северного апелляционного хозяйственного суда и определение Хозяйственного суда Киева, которым заместителю генерального прокурора было отказано в удовлетворении иска, поданного в интересах Фонда госимущества к Волынгазу и Минэнерго.

Фирташ отрицает обвинения СНБО в поставках титана в Россию

Прокуратура просила признать недействительным договор 2012 года между частной компанией и Минэнерго о передаче газораспределительной системы. Истец считает, что Кабмин не имеет права бесплатно распоряжаться спорным имуществом и передавать его частному предприятию.

При этом суды отметили, что договор заключен между ответчиками в рамках постановления правительства, которым определен порядок использования систем распределения газа, не подлежащих приватизации.

«На момент заключения оспариваемых сделок, а также на момент рассмотрения дела органом управления газораспределительными системами, находящимися в государственной собственности, или их составными частями, материалы дела Минэнерго отсутствуют. содержать ", — говорится в постановлении Верховного суда по делу № 910/3498/18.

Облгаз наращивает долги перед оператором ГТС: названы злоумышленники

Высшая судебная инстанция Украины подчеркнула, что органом управления таким имуществом назначено Министерство энергетики, а не Фонд госимущества.

Ранее сообщалось, что апелляционный суд отменил решение о взыскании с «Нафтогаза» почти 1 млрд грн в пользу компании «Днепропетровскгаз сбыта», входящей в группу Фирташа.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *