Firefly Aerospace подготовила ракету Alpha к запуску в космос

Firefly Aerospace подготовила ракету Alpha к запуску в космос

Техасская компания Firefly Aerospace, основанная украинцем Максом Поляковым, отправила первую ракету на стартовую площадку. Он расположен в Калифорнии на базе ВВС Ванденберг, сообщили в пресс-службе компании.

Украина будет сотрудничать с NASA в изучении Луны, Марса, комет и астероидов

Alpha — это двухступенчатая ракета, которую Firefly планирует запустить в конце этого года с космического стартового комплекса 2 West (SLC-2W). По заявлению компании, окно запуска открыто с 22 декабря 2020 года по 31 января 2021 года. Во время запуска космический корабль должен вывести на орбиту несколько небольших спутников. Они предназначены для работы в рамках специальной исследовательской и образовательной миссии по ускорению полета (DREAM).

Высота ракеты — 29 метров, грузоподъемность — до 1000 кг полезной нагрузки на геостационарной орбите и 630 кг на солнечно-синхронной орбите.

Ракета приводится в движение четырьмя двигателями первой ступени Reaver и одним двигателем второй ступени Lightning.

Firefly Aerospace подготовила к запуску в космос ракету Alpha - фото 3

Firefly Aerospace, помимо Alpha, начала разработку Beta. Это тяжелая двухступенчатая ракета, которая сможет вывести на низкую околоземную орбиту до 8000 кг полезной нагрузки. Он также сможет выводить спутники на геостационарную переходную орбиту (GTO). Firefly планирует начать разработку оборудования для бета-тестирования в 2021 году.

Nokia возвращается, или почему мобильная связь на Луне

Firefly также готовит лунный модуль Genesis для программы NASA Commercial Lunar Payload Services, которая должна поддержать возвращение человека Артемиды на Луну. В 2021 году предприятие Макса Полякова планирует выпускать по одной ракете каждые две недели.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *