Финансовый мониторинг жестче, чем требуется - банки перестраховываются

Финансовый мониторинг жестче, чем требуется — банки перестраховываются

Банки относятся к клиентам строже, чем того требует закон, поскольку опасаются наказания со стороны Нацбанка. Старший партнер K.A.C. Об этом UBR.ua рассказал. Группа Татьяны Кузьмич.

По ее словам, со вступлением в силу в апреле закона о финансовом мониторинге бизнес начал получать «письма счастья» от банков. Предпринимателям было дано три месяца на то, чтобы перестроить свою работу таким образом, чтобы она соответствовала требованиям закона, но банки вопреки его требованиям стали рассылать такие письма даже тем, кто не нуждался в мониторинге.

Налоговая амнистия может открыть путь к налоговым проверкам и новым санкциям в отношении бизнеса

«А что сделали банки? Конечно, в первую очередь, они отправили письма клиентам, на всякий случай, позвольте нам повторно контролировать вас. Есть обязательство, и в старом законе оно соблюдалось, что юридическое лицо должно проводить финансовый мониторинг и обновлять информацию о клиенте, с которым он работает не реже одного раза в год, если речь идет об общественно значимых лицах, либо раз в два года, либо раз в пять лет. На всякий случай банки сейчас выдали такие предупреждающие письма всем "., — говорит Кузьмич.

Налоговую амнистию можно считать успешной, если в госбюджет выйдет 3 миллиарда долларов — юристы

По ее словам, это связано с тем, что регулятор наказывает банки штрафами на миллионы гривен за нарушение правил финансового мониторинга, и это заставляет последние быть жесткими с клиентами.

Напомним, ранее юристы призвали бизнес основательно подготовиться к налоговой реформе.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *