Финансовый мониторинг - новые правила непривычны для бизнеса

Финансовый мониторинг — новые правила непривычны для бизнеса

Финансовый мониторинг усложняет работу любого бизнеса. Старший партнер K.A.C. Об этом UBR.ua рассказал. Группа Татьяны Кузьмич.

По ее словам, трудности начались два года назад, когда впервые вступили в силу правила FATF (Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег), и бизнес был вынужден отчитываться перед банком о своих транзакциях и контрагентах, когда дело доходило до работы с доллар или американские и британские компании.

Налоговая реформа. Что меняется в деловой жизни

"Наш бизнес мало привык так жить: сегодня бегаю вперед, зарабатываю, подтверждающие документы меня не очень волнуют. Если раньше в бизнесе основная доля в нашей практике как юридической компании, как группы компаний заключалась в построении сложных проектов, достижении их реализации, то теперь мы занимаемся такой … работой, как подготовка к контракту, составление сложных контрактов. — все, чего не хватало бизнесу", — говорит Кузьмич.

Для украинских предпринимателей новые правила оказались непривычными и неудобными, поскольку помимо собственно зарабатывания денег они должны позаботиться о правильном проведении транзакций, а также отчитаться о них в банках. Кроме того, необходимость соблюдения правил финансового мониторинга привела к увеличению административной нагрузки на компании.

Налоговая амнистия может открыть путь к налоговым проверкам и новым санкциям в отношении бизнеса

"Как объяснить финансовому мониторингу, что это будет за транзакция, заранее известить банк, чтобы транзакция прошла правильно, показать банку, что его клиент не входит в зону риска, что это его обычная деятельность. К сожалению, с этими неприятными формальностями нам нужно разобраться сейчас. Поэтому однозначно усложняет работу бизнеса.", — говорит Кузьмич.

Напомним, юристы призвали бизнес основательно подготовиться к налоговой реформе.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *