Финансовый комитет Рады предлагает ввести банковские сертификаты

Комитет ВР по финансовой политике и банковскому делу рекомендует Верховной Раде принять за основу законопроект о финансовых инструментах банков. Об этом сообщили в Управлении информации администрации Верховной Рады.

Принятие законопроекта, по мнению его авторов, будет способствовать развитию рынка капитала за счет мобилизации финансовых ресурсов и их эффективного использования, внедрения нового типа финансовых инструментов банков в бездокументарной форме, который удобен и технологичен в выпуске и обращении.

Законопроект № 9034 предлагает ввести банковские сертификаты — новый вид эмиссионных ценных бумаг, которые будут выпускать банки. Удобство использования банковских сертификатов заключается в том, что такой сертификат сочетает в себе свойства банковского депозита и ценной бумаги. Предполагается, что банковские сертификаты могут быть как процентными, так и бухгалтерскими.

Нацбанк отказывает в депозитных сертификатах

Соответствующие изменения предполагается внести в Торговый кодекс и ряд законов о ценных бумагах, фондовом рынке, о депозитарной системе, об институтах совместного инвестирования и т. Д.

По сравнению с облигацией регистрация выпуска происходит в течение одного дня и не требует значительного объема документации по сравнению с тем фактом, что облигация регистрируется в течение 25 рабочих дней. А банковский сертификат — это в первую очередь результат двусторонних соглашений между банком и его клиентом.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *