Финансовые результаты Укртелекома за 1 квартал 2021 года

Финансовые результаты Укртелекома за 1 квартал 2021 года

Прибыль «Укртелекома» в январе-марте текущего года составила 1,8 млрд грн. Это, по данным пресс-службы оператора, принадлежащего СКМ Ринату Ахметову, на 14,5% больше, чем в первом квартале годом ранее.

При этом выручка от оказания услуг связи компании превысила 1,2 млрд грн. Оператор оказал услуг для частных абонентов на сумму более 765 млн грн, для бизнес-потребителей — на 353 млн грн.

Укртелеком увеличит абонентскую базу телефонии за счет Интертелекома: абонентов переводят бесплатно

В первом квартале выручка Укртелекома от интернет-услуг и передачи данных выросла на 9,4% по сравнению с январем-мартом 2020 года и достигла 573 млн грн. Из них 405 млн грн поступило от частных потребителей (рост на 9%), а от бизнес-клиентов — 160 млн грн (+ 6,6%).

Компания зафиксировала продолжающееся падение прибыли в сегменте проводной телефонной связи — 506 млн грн (340 млн грн в массовом сегменте и 165 грн в корпоративном сегменте), что на 11,9% меньше, чем в первом квартале годом ранее.

Укртелеком объяснил рост тарифов на интернет

Укртелеком сообщил о развитии своей оптической сети, включая замену медной телекоммуникационной инфраструктуры. Оператор сообщил о проводимых работах в более чем 40 населенных пунктах 15 областей: Винница, Волынь, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Кировоград, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Тернополь, Харьков, Херсон, Хмельницкий. Все работы ведутся с соблюдением карантинных мер.

За первые три месяца текущего года компанией проложено более 1,5 тыс. Км оптоволоконного кабеля.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *