Финансовые пирамиды: десятки тысяч граждан стали жертвами очередной схемы, видео

Финансовые пирамиды: десятки тысяч граждан стали жертвами очередной схемы, видео

Сотрудники киберполиции и Национальной полиции пресекли деятельность мошеннической финансовой пирамиды. Жертвами схемы стали 55 тысяч граждан, инвестировавших в общей сложности 150 миллионов гривен, сообщает пресс-служба МВД со ссылкой на предварительные данные.

Организаторами противоправной деятельности выступили четверо граждан в возрасте от 26 до 43 лет. Они создали сайт, на котором предложили инвестировать в бизнес, связанный с продажей электрооборудования и эксплуатацией такси, чтобы получать пассивный доход.

СБУ поймала носителей психотропных веществ из РФ

Для этого вкладчики купили сертификаты на сумму от нескольких сотен до 300 тысяч гривен. В итоге им обещали ежедневную прибыль в местной валюте — 350% годовых от суммы депозита.

Кроме того, злоумышленники предлагали конвертировать эти средства в криптовалюту. При этом из-за технических характеристик сайта вывод прибыли был невозможен.

Кроме того, стоимость криптовалюты была более чем в 100 раз ниже цены, указанной организаторами.

В ходе расследования полиция провела 11 обысков по месту жительства и в автомобилях подсудимых в Киевской, Черкасской областях, а также в столице.

СБУ задержала крупную партию контрабандных сигарет на 3 миллиона гривен

Сотрудники правоохранительных органов изъяли компьютерную технику, серверное оборудование, деньги, чеки на покупку иностранной валюты, банковские карты, подарочные сертификаты, мобильные телефоны, векселя.

На данном этапе возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Ранее сотрудники СБУ в Днепре заблокировали деятельность нелегального конверсионного центра с оборотом в несколько сотен миллионов гривен. Его услугами воспользовались почти 30 местных предприятий, в том числе представители госсектора.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *