Финансирование политических партий - украинцы заплатят 697 млн ​​грн

Финансирование политических партий — украинцы заплатят 697 млн ​​грн

В этом году на финансирование парламентских партий выделено 697 млн ​​грн. Об этом сообщает Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) со ссылкой на принятый Радой госбюджет на 2021 год. Для сравнения, этот показатель составляет 63% (1,1 млрд грн) от общего объема средств, предусмотренных на финансирование деятельности ведомства.

В Нацагентстве также отметили, что приостановили финансирование двух парламентских политических партий, указав в отчетах ложную информацию. Это политические партии «ВО« Батькивщина »и« Голос ». Согласно анализу отчетов партий, финансирование было приостановлено до устранения нарушений.

В течение 15 лет Украина должна выплатить МВФ более 11 миллиардов долларов.

«Сегодня ВО« Батькивщина »уже представило уточняющий отчет, в котором устранило нарушения, в результате которых НАПК возобновила государственное финансирование этой политической силы. А партия «Голос» оформила ряд договоров с индивидуальными предпринимателями на сумму около 1,1 млн грн на оказание услуг, реализация которых должным образом не оформлена. ", — говорится в сообщении.

Поступления по НДС за год превысили план на 40 млрд грн.

Напомним, Верховная Рада еще в 2019 году поддержала во втором чтении законопроект об отмене государственного финансирования проигравших на парламентских выборах политических партий без преодоления 5-процентного порога. Сейчас государственное финансирование получают политические силы, набравшие более 2% голосов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *