ФГВФЛ отчиталась о структуре вкладчиков в банках-участниках

ФГВФЛ отчиталась о структуре вкладчиков в банках-участниках

На сегодняшний день доля индивидуальных предпринимателей (ИП, украинские — ИП) в структуре вкладчиков банков-участников Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) на начало октября составила 3,2%, а размер их вкладов — 43,5 млрд грн (7,7% от суммы), сообщает сегодня пресс-служба ФГВФЛ.

Вкладчики Аркады выплатили почти 50 млн грн за неделю

По состоянию на 1 октября средства 98,1% вкладчиков (физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей) в банках-участниках являются полностью защищенными депозитами, так как они не превышают 200 тыс. Грн — гарантированную сумму. Их общая сумма составляет 222,8 млрд грн.

При этом в фонде отмечают, что сумма вкладов физических лиц, в том числе ИП, в банках-участниках на 1 октября 2020 года составила 567,4 млрд грн, что на 2,3% больше, чем месяцем ранее. К началу октября депозиты физических лиц в банках-участниках фонда в гривне увеличились на 6,9 млрд грн — до 325,6 млрд грн, в иностранной валюте — на 6 млрд грн до 241,8 млрд грн.

Суд отменил решение Нацбанка о признании Крещатика несостоятельным

Ранее Фонд гарантирования вкладов физических лиц заявлял, что принимает до 30 октября 2020 года претензии вкладчиков Arcada, у которых на счетах находились средства свыше гарантированных 200 тысяч гривен, а также других кредиторов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *