ФГБУ в полтора раза увеличила госпитализацию

ФГБУ в полтора раза увеличила госпитализацию

По итогам первого квартала средний размер суточного пособия по временной нетрудоспособности (больничного) из Фонда социального страхования (ФССУ) в годовом выражении увеличился на 15,9%, сообщает пресс-служба ФССУ. Его средний размер в январе-марте составлял 365,26 грн в день.

«Всего в январе-марте в фонд поступило более 4 миллиардов гривен на финансирование больниц. Это 1,4 миллиарда гривен, или на 51,8% больше, чем в январе-марте 2020 года»., — говорится в сообщении.

Три в одном: Пенсионный фонд будет обслуживать большую часть социальных пособий

Но при этом с начала года объем поступлений пая от единого социального взноса (ЕСВ) на счет ФССУ ежемесячно не покрывает потребности фонда. расходы за тот же период. Среди причин — заболеваемость коронавирусом среди рабочих, сезонный рост заболеваемости и повышение потребности в уходе за больными детьми.

Так, в первом квартале в фонд поступило 6,85 млрд грн доли от ЕСВ, а потребность в расходах за тот же период без учета задолженности на начало года составила 8,27 млрд грн, из них 7,78 млрд грн. больничные расходы. , материнство и страховые выплаты травмированным работникам.

Украинцы плохо себя чувствуют: больничные листы увеличились на 20%

Напомним, уже с 1 августа в Украине порядок предоставления больничного листа может быть изменен. Минсоцполитики опубликовало соответствующий закон, который в случае принятия Радой вступит в силу только в начале последнего летнего месяца.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *