«Ежик в тумане» или почему доллар начал резко расти

«Ежик в тумане» или почему доллар начал резко расти

Курс доллара после долгого провала развернулся и начал расти. 14 февраля он добавил 18 копеек на межбанковский рынок сразу и установил вечером 26,82-26,88 грн. / Долл., Сообщил UBR.ua руководитель департамента операционных операций Райффайзен Банка Аваль Юрий Гриненко.

Большая трагедия в валютных оценках казначеев не видела. Было то, что долго ждали — покупатели доллара, долгое время ожидавшие минимальной ставки, пошли на аукционы и начали упаковываться СКВ. Подождал пару недель — спрос накопился впечатляюще. Наиболее активными покупателями были торговцы нефтью, которым приходилось оплачивать контракты на поставку бензина и дизельного топлива.

Спрос на иностранную валюту был создан самими банками.

«На наличном рынке спрос на доллар растет, так что финансовые учреждения купили твердую валюту для перепродажи населению через« объяснил Гриненко.

«Кроме того, на ситуацию на валютном рынке повлияла растущая ликвидность гривни, которая создает ресурс для спекулятивных колебаний и турбулентности обменного курса пары доллар / евро на мировых рынках», — добавляет или коллега, директор Казначейства кредитного банка «Днепр» Олег Куринной.

Нацбанк был забавным: по крайней мере на аукционе появилось по крайней мере пять заявок, в которых предлагалось получить самую выгодную ставку для продажи доллара 20 уполномоченным банкам (RFQ), но ни разу не делил свой валютный резерв. Вероятно, национальные банкиры считали, что они проводят гениальную комбинацию или психологическое вмешательство, но только казначеи были удивлены. После многочисленных всплытий на межбанковском рынке НБУ получил прозвище «еж в тумане» и больше не обращал на него внимания. Казначейцы поняли, что регулятору было приказано держать золото и валютные резервы под замком и ключом, и он будет расставаться с ними только в критической ситуации. Сегодня это было далеко.

Экспортеры, которые потеряли несколько недель на курсе, с радостью подняли цену доллара и продали его импортерам и банкам.

ПУМБ, Укрсоцбанк, Ощадбанк, Укргазбанк и Укрсоцбанк были одними из самых активных продавцов доллара. А у покупателей — Райффайзен Банк Аваль, ING Bank, Credit Agricole Bank и Citibank.

Объем торгов в конце дня изменился весьма незначительно: со вчерашнего дня $ 457,44 млн. До $ 453,12 млн.

Денежные смены медленно размахивали [19659011] Кассиры повысили свои цены несколько раз 15 февраля.

«Рынок наличных денег удерживает лидирующий разрыв с межбанковским рынком: его котировки выросли с утра 26,93-27,03 грн / USD до 27.03-27.10 UAH / $ к середине дня », — сказал Олег Куринной на UBR.ua.

Минимальная цена доллара на продажу людям добавила около 10 центов. Самая дешевая валюта, предлагаемая Укргазбанком — на уровне 26,90 грн. / Долл., А затем была цена небольшого Ужгородского Коминвестбанка — 26,95 грн. / $. Еще несколько структур дали доллар на 27,0-27,05 грн. / Долл. США: Укрэксимбанк, Пирей Банк, УкрСиббанк, Ощадбанк.

Но большинство банков поставили продажу валюты в пределах 27,10-27,20 UAH / $: Кредобанк, Приватбанк, Кредит Агриколь Банк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк, ПИВДЕННЫЙ БАНК, Укрсоцбанк, Проминвестбанк, БТА Банк, Мегабанк, Альфа-Банк.

Максимальная скорость продажи доллара сегодня была на уровне 27,50 грн. / И с ним работал Crystalbank.

Банкиры купили валюту у населения в пределах 26.50-27.15 UAH / $.

На черном рынке доллар начал скупаться не в гармонии. Утром обменные пункты торгуются в пределах 26.88-27.02 UAH / $, а к полудню они даже немного понизили свои ценники — до 26.91-26.99 UAH / USD. Но через 15 часов аппетиты гончих начали расти, и они повысили ставки до 26,94-27,04 грн. / Долл., А к вечеру их возбудили — цены выросли до 27,04-27,18 грн. / Долл. США. [19659010] What 'Следующий

Оценивая рвение импортеров (в первую очередь нефтяных трейдеров), банкиры не прогнозируют откат доллара. Больше всего говорят о его удорожании.

«Скорее всего, завтрашняя торговля начнется широко и с ростом неденежных котировок — до 26,75-26,95 грн. / Долл. Если, конечно, экспортеры не решат выкинуть большие партии валюты на аукцион », — отметил Юрий Гриненко.

Есть также оптимисты, которые считают, что с малой кровью можно будет пройти. Хотя их осталось очень мало.

«По нашему мнению, завтра аукционы будут проводиться в диапазоне 26,75-26,85 UAH / USD», — сказал Олег Куринной.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *