Европейцы готовы выкупить долю в Ощадбанке, - Шевки Аджунер

Европейцы готовы выкупить долю в Ощадбанке, — Шевки Аджунер

Шевки Аджунер, директор украинского подразделения Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), сказал, что не только его банк, но и другие международные финансовые организации «полностью удовлетворены» внедрением Oschadbank & которая «на 90% выполнена». Он сказал об этом при общении с журналистами

. Но для того, чтобы перейти к более практичным вещам, таким как полная или частичная приватизация Ощадбанка, необходимо, чтобы Верховная Рада приняла закон о реформе управления государством банки. [19659002] «В очереди за законодателями они должны принять этот закон, который четко определит реформу корпоративного управления как в Ощадбанке, так и в других государственных банках. Это очень важный шаг для нас, чтобы продолжить рассмотрение возможности нашего участия в этот банк », сказал представитель ЕБРР.

ЕБРР прокомментировал возможную покупку украинских государственных банков

Министр финансов Александр Данилюк, присутствовавший на заседании, также подчеркнул, что министерство ожидает обсуждения в парламенте по вопросу о принятии этого закона. Речь идет о законопроекте №7180 об изменениях, касающихся особенностей управления государственными банками.

По его словам, перед началом процесса приватизации государственных банков необходимо утвердить единые механизмы их управления. «Это чисто юридический вопрос», — сказал он, пояснив, что сегодня для Ощадбанка, Укрэксимбанка, Укргазбанка и Приватбанка все процедуры разные.

ЕБРР предоставит кредит «Ощадбанку» на 50 миллионов евро

Министр финансов выразил надежду, что после принятия этого закона формирование профессиональных независимых наблюдательных советов и управления будет «вопросом двух или три месяца ».

Какова будет продажа государственных банков для вкладчиков и экономики Украины

Ранее UBR.UA сообщила, что, которая перешла на Украину перед Международным валютным фондом, до середины 2018 года, необходимо было продать не менее 20% акций Ощадбанка (и Укрэксимбанка) международным инвесторам. ЕБРР предположил, что он может войти в уставный капитал Ощадбанка в случае успешной реализации своей стратегии развития.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о MONEY и BUSINESS ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *