Европейская комиссия опасается прекращения поставок газа из России

Европейская комиссия опасается прекращения поставок газа из России

Нынешняя ситуация между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в отношении поставок газа из России в Украину вызывает озабоченность не только газоснабжением, но и, возможно, транзитом газа в Европейский Союз. Об этом говорится в заявлении Европейской комиссии, передает Интерфакс.

«Комиссия была проинформирована властями Украины об их опасениях относительно возможной чрезвычайной ситуации в газотранспортной системе Украины (ГТС), которая, согласно имеющейся в настоящее время информации Комиссии, основана на трех элементах:« Говорится в заявлении Европейской комиссии.

В частности, в нем перечислены ЕС, «продолжающееся низкое и нестабильное давление газа при поставках из России в Украину для транзита в ЕС не является новым явлением, оно изучено Комиссией и Европейской сетью газотранспортных средств (ENTSOG)) с «Нафтогазом» и «Газпромом» в прошлом году ».« Однако в нынешних условиях (низкие температуры, высокий внутренний спрос на газ, ожидаемый прямой импорт из России) низкое давление в ГСТ становится особенно проблематичным », — говорится в заявлении.

ЕС также отмечает, что увеличение обратных потоков из ЕС в кратчайшие сроки является проблематичным из-за напряженной ситуации на спотовых рынках (низкие температуры во всем ЕС) и трудностей в техническом перераспределении потоков в пределах GTS. «

« По мнению Европейской комиссии, эта ситуация усиливает опасения не только напрямую за поставки газа в Украину, но, возможно, также через транзит газа в Европейский Союз. Таким образом, Европейская комиссия призывает все заинтересованные стороны, компании, соответствующие министерства Украины и России найти немедленное решение в соответствии с решением Стокгольмского арбитража », — говорится в заявлении.

« Газпром »срочно начинает процедуру для расторжение контрактов с Нафтогазом

Ранее UBR.UA сообщило, что президент Украины Петр Порошенко сказал, что газовые контракты Нафтогаза и Газпрома GAZP -0,69% не предусматривают их одностороннее прекращение, и если российская компания продолжит это ах, тогда Нафтогаз обратится к арбитражу за дополнительной компенсацией.

Хотели бы вы первыми получить важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на нашу учетные записи в мессенджерах и социальных сетях: Facebook Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(function (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *