Евробонды Укрзализныци: компания разместила облигации на $ 300 млн

Евробонды Укрзализныци: компания разместила облигации на $ 300 млн

Государственная «Укрзализныця» разместила еврооблигации на общую сумму $ 300 млн и под 7,875% годовых со сроком погашения в 2026 году, сообщает пресс-служба компании.

Укрзализныця разместила 5-летние еврооблигации на сумму $ 300 млн по исторически низкой для компании ставке., — рассказали в Facebook и. о. глава правления компании Иван Юрык.

Укрзализныця повысила зарплаты сотрудникам: на кого повлияло повышение

По его словам, средства предназначены для рефинансирования старых долгов компании, которые были взяты десять лет назад под более высокую ставку. Следовательно, эти деньги не приведут к увеличению долговой нагрузки и снизят средневзвешенную ставку ссудного портфеля компании.

Также. о. Глава правления отметил, что по результатам встреч с инвесторами и ценообразования «Укрзализныця» первой из квазисуверенных (государственных или полугосударственных) компаний в «постгосударственный» период привлекла такое финансирование.

Международные инвестиционные банки J.P. Morgan и Dragon Capital.

В компании добавили, что инвесторы проявили большой интерес. Например, спрос на приобретение вдвое превышал предложение компании, а заявки на финансирование были получены от 70 инвесторов, в основном из Великобритании и Швейцарии.

Разбитые поезда заправили топливом: в Укрзализныце раскрыли схемы хищения дизельного топлива

Напомним, информация о том, что «Укрзализныця» планирует выпустить еврооблигации на сумму $ 300 млн сроком на пять лет, появилась в СМИ в начале июля.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *