Евробонды-2022 и 2024 хочет выкупить Нафтогаз путем выпуска новых еврооблигаций

Евробонды-2022 и 2024 хочет выкупить Нафтогаз путем выпуска новых еврооблигаций

Нафтогаз предложил выкупить все свои еврооблигации со сроком погашения в 2022 году на сумму до 335 миллионов долларов путем выпуска новых еврооблигаций. Более того, в случае нехватки предложений от их держателей они могут выпустить облигации со сроком погашения в 2024 году, сохранив тем самым заявленную сумму. Об этом свидетельствует сообщение Kondor Finance Plc, через которое были выпущены еврооблигации.

Нафтогаз сделал предложения и соответствующую эмиссию новых облигаций, чтобы продлить срок погашения своего долга … Ожидает профинансировать предложения за счет чистой выручки от выпуска новых облигаций", — говорится в сообщении на Ирландской фондовой бирже.

«Саботаж коррумпированных сил»: американец покидает наблюдательный совет Нафтогаза

На данном этапе в обращении находятся еврооблигации Нафтогаза 2022 года номинальной стоимостью 335 млн долларов с купоном 7,38%. Также есть еврооблигации-2024 на 600 млн евро с купоном 7,13%.

Что касается цены, то еврооблигации-2022 выкуплены под 102,88% от номинала, а облигации-2024 — под 98,25%. Заявки принимаются до 27 октября включительно. При этом ожидаемая дата досрочного погашения указана на 29 октября, а окончательная — 13 ноября. Дилером-менеджером оферты выступит Citigroup Global Markets Limited.

75 миллиардов сомнительных долгов. Нарушения Нафтогаза — вина компании или Кабмина

Напомним, в следующем году Украина планирует получить от размещения еврооблигаций 86,4 млрд грн, что при среднегодовом курсе 29,1 грн / доллар, по которому рассчитывается проект госбюджета, составляет почти 3 млрд долларов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *