Евробляхеров ждут массовые рейды - начнут штрафовать до 170 тысяч по всей Украине

Евробляхеров ждут массовые рейды — начнут штрафовать до 170 тысяч по всей Украине

Украинские патрульные органы начали рейды по проверке водителей автомобилей с иностранной регистрацией. Пока они проводятся только в Харькове и Харьковской области, т.к.Сотрудники милиции получили тестовый доступ к базе данных таможни этого региона, что облегчает им поимку нарушителей.

Вскоре, по данным полиции, в случае успешного тестирования эта практика распространится по всей стране, сообщают «Вести». В случае несоответствия таким водителям грозит штраф до 170 тысяч гривен с возможностью конфискации автомобиля.

Полиция оштрафовала Euroblyhers, несмотря на обещание не трогать изоляцию

Это максимальная санкция. Применяется, если водитель, не подвозивший машину, попадает в полицию в третий раз. Первый штраф составляет 8,5 тысячи гривен, второй — 17 тысяч гривен. И в третий раз — те же 170 тыс. Грн. Сам заказ не может быть оформлен чаще, чем раз в 24 часа. Поэтому получить несколько штрафов за один день невозможно. Но на следующий день уже есть возможность попасть под раздачу патрульных.

По словам первого заместителя начальника управления патрульной полиции Алексея Белошицкого, с помощью этой базы патрульные могут проверять автомобиль с иностранной регистрацией на нарушение сроков, предусмотренных для транзита или движения автомобилей по территории Украины. а также другие нарушения. Euroblackers в ответ заявили о своей готовности выйти на улицы.

И как говорит Олег Ярушевич, глава крупнейшей ассоциации автовладельцев с евробонами Олег Ярушевич, владельцы Eurobies не могут оспаривать законность таких штрафов. Владельцы необработанных автомобилей могут сослаться только на договор с МВД, согласно которому полиция обещала не штрафовать Euroblyhers, пока парламент не решит вопрос о таможенном оформлении.

Суд запретил полиции штрафовать евротаблицы

Как отмечает издание, больше всего проблем у владельцев евровекселей вызывает норма, запрещающая управлять автомобилем, если водитель не ввез его в страну. Ведь большинство этих машин было ввезено посредниками или иностранцами. Такие услуги обходятся гражданам в 1000 евро. Основную часть этой суммы получили организаторы схемы, а часть денег была потрачена на «решение вопросов» на украинской границе.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *