Евроблоки - растаможка стала дешевле в 2,5 раза

Евроблоки — растаможка стала дешевле в 2,5 раза

Верховная Рада одобрила в первом чтении законопроекты о «евробусах» 4643-д и 4644-д. «За» проголосовали 259 депутатов.

По словам депутата Ольги Василевской-Смаглюк (фракция «Слуга народа»), которая является соавтором одного из законопроектов, принятые нормы делают доступным таможенное оформление транспортных средств.

Евроблейзеры, собравшиеся на новый митинг у Рады, требуют более доступного таможенного оформления

«Водители, которые приобрели автомобиль до 1 января 2020 года, смогут оформить свою машину дешевле. Стоимость зависит от возраста и объема двигателя. Общая стоимость растаможки на основе этого счета составляет 780 евро. Текущая стоимость таможенное оформление составляет 2091 евро »., — написал в своем Telegram-канале зам.

Напомним, сами евроблигеры на утреннем митинге у Рады против принятия этих двух законопроектов и требовать более доступное таможенное оформление, которое предусмотрено законопроектом №3704.

Изменения в Таможенный и Налоговый кодексы, предложенные законопроектом № 4643-д № 4644-д предложить возможность растаможить автомобиль в течение 180 дней с момента вступления закона в силу.

Дизели будут доплачивать. Растаможка авто за 1000-3000 евро: как легализуют евробайоны

По словам главы налогового комитета парламента Даниила Гетманцева, стоимость легализации «евробейджа» составит менее 1000 евро. В то же время автор законопроектов Алексей Ковальчук пообещал, что необходимые расходы будут в пределах 700-800 евро.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *