Евроблоки не могут быть очищены без предыдущего владельца

Евроблоки не могут быть очищены без предыдущего владельца

Снять регистрацию автомобиля за границей без разрешения владельца автомобиля юридически невозможно. Каждому, кто ездит на «евробляхах», нужно искать людей, которым принадлежат эти автомобили. Это аксиома, — пояснил юрист и таможенный брокер Иван Казачук. Государство не может отбирать собственность у одних и передавать ее другим.

«Я понимаю, что твоя голова не влезает. Ты купил евроблаху, ты к нему привык — у тебя в голове картинка, это твоя собственность. Но это далеко не так. Машина кому-то принадлежит. А так , он может принадлежать литовской компании, директором которой является украинец — «гнал« литовские тачки »., — сказал брокер.

«Зеленые карты» подешевели: во сколько обойдется оформление международной страховки

В таком случае его стоит поискать украинским автовладельцам. И именно он должен еще раз заплатить, чтобы снять с учета машину, принадлежащую Euroblacker.

«Это не влезает в вашу голову. Зачем вам снова платить, если вы уже купили машину? Ответ прост — это евроблок, а не украинская машина. Евроблок — это не ваша собственность, это не ваша автомобиль. По закону это директор литовской компании может у вас вообще отобрать. И вы ему ничего не докажете ».— подчеркнул он.

Евроблоки могут получить совсем другое таможенное оформление, на которое рассчитывали: было внесено около 200 правок.

Напомним, на прошлой неделе движение «Auto Euro Power» собрало активистов под зданием Верховной Рады в Киеве на акцию «Напоминание». Они потребовали принятия законопроектов о доступном растаможке автомобилей на евробондах. В частности, речь идет о № 4643-д, поправки в который рассмотрела рабочая группа 11 марта.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *