Эволюция игрушек: от создания до наших дней

Эволюция игрушек: от создания до наших дней

Детская железная дорога — игрушка вне времени. Ей уже 200 лет, и она до сих пор остается одной из самых популярных в мире. За свою долгую историю железная дорога успела стать и детской забавой, и подарком, достойным королей.

Игрушка для джентльменов

Первая настоящая железная дорога была построена в Англии в 1830 году. Спустя 10 лет появились копирующие ее миниатюрные железные локомотивы, которые использовались для популяризации железнодорожного транспорта, то есть служили визуальной рекламой настоящей железной дороги. Однако они очень понравились английским аристократам. Завсегдатаи джентльменских клубов Лондона и Ливерпуля развлекались, управляя экипажами, как мальчики в машинах. Позже для локомотивов проложили колею — и это оказалось настоящим Железнодорожный в миниатюре. У мини-копии железной дороги еще не было локомотива, поэтому вагоны перемещали по рельсам вручную. Но даже в таком виде игрушка стала одним из самых любимых занятий джентльменов.

В то время популярность игрушечной железной дороги была такой, что ее преподносили в подарок министрам и даже членам королевской семьи. Подобная игрушка была у Николая II, и известно, что он ей очень дорожил.

Самоходные вагоны

Переломный момент для игрушечного железнодорожного транспорта наступил в 1881 году, когда компания Marklin продемонстрировала свою новую разработку на ярмарке в Лейпциге. Это были самоходные вагоны, приводимые в движение встроенной паровой машиной, работающей на спирте. Новинка произвела фурор. В нее влюбились и взрослые, и дети. С этого момента началось победное шествие игрушечной железной дороги по Европе, а затем и по миру.

Производить игрушку начали разные компании. Это привело к появлению множества моделей, но создало проблему. Из-за отсутствия единого стандарта игрушки разных производителей не сочетались друг с другом, и, купив определенный бренд, приходилось все время его придерживаться.

Рождение стандарта

В 1891 году тот же «Марклин» предложил единый стандарт железнодорожной колеи (32 мм) и масштаба вагонов (1: 43,5). Это называлось стандартом «0». Благодаря этому трассы и автомобили разных производителей стали совпадать, что расширило игровые возможности. Теперь железную дорогу можно было дополнить рельсами и вагонами разных фирм. Стандарт «0», в дополнение к «Marklin», был поддержан компаниями «Bing» и «Basset Look», которые производили одни из лучших игрушечных железных дорог того времени.

Электродвигатель и новые стандарты

Несмотря на революционный характер технологии, паровая машина имела серьезный недостаток: из-за повышения давления он мог взорваться. Поэтому играть с железной дорогой можно было только на улице, а дети еще и под присмотром взрослых.

В начале ХХ века производители начали оснащать игрушечные поезда электродвигателем. Электродвигатель был меньше и безопаснее парового. Это позволило уменьшить размеры поездов и перенести железную дорогу с улицы на территорию. К тому же он стал безопасным для детей.

Из-за уменьшения размеров пришлось разработать новый стандарт калибров. Это был стандарт "H0", предложенный немецкой фирмой "Трикс" в 1935 году. Ширина колеи в нем составляла всего 16,5 мм при масштабе вагона 1:87 (то есть вдвое меньше размеров Марклинова).

Несмотря на единообразие размеров, некоторые элементы игрушечных железных дорог (сочленения, муфты, силовые) все же не совпадали. Единый стандарт на них был разработан только в середине ХХ века. С тех пор игрушки, созданные на разных фабриках, стали совместимыми, а значит, можно было покупать детали у разных производителей. В 60-е годы появились первые настольные железные дороги колеи 12 или 9 мм.

Настоящее время

В связи с огромной популярностью игрушечной железной дороги на современном рынке представлено около 60 компаний, специализирующихся на ее производстве. Ресурсы и возможности у всех примерно одинаковые. Поэтому производители привлекают внимание потребителя фирменными «фишками»: широта ассортимента, доступная цена, миниатюрность (у японцев есть модели с шириной колеи 3 мм), актуальность и т. Д.

Если говорить о перспективах, то специалисты уверены, что в будущем инфраструктура игрушки усложнится, автопарк расширится, а само оборудование перейдет на цифровое. Это тенденции. Игрушечная железная дорога не перестанет развиваться и всегда будет востребована потребителем.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *