Банк "Диамант"

Ещё один банк стал банкротом

Очередной банк признан неплатежеспособным (иначе говоря – банкротом). В банк «Диамант» введена временная администрация. Финансовая организация контролируется известными политиками Давидом Жвания и Николаем Мартыненко.

Сразу после появления новости прозвучали комментарии, что банкротство банка – это прямое следствие «наезда» на Мартыненко госорганов. Впрочем, о серьезных проблемах в «Диаманте» пресса сообщала еще в ноябре. Уже тогда возникли предположения, что банк с бриллиантовым названием будет одним из следующих в цепи наблюдаемого в последние годы «банкопада».

Журналисты сообщали, что за 3 квартала убытки банка составили более 500 млн гривен. Впоследствии появились и сообщения о необходимости докапитализации банка. Так что чисто внешне все выглядит вполне закономерно. Даже если действительно в банкротстве банка и наличествует некий политический (либо иной не афиширует) интерес.

Надежда есть

Однако на этой невеселой ноте история с «Диамантом» не окончилась. На следующий день после сообщения о банкротстве был опубликован очередной отчет банка. В документе указано, что в I квартале получен доход свыше 44 млн гривен. Звучит весьма оптимистично, хотя и несколько запоздало. Особенно для вкладчиков банка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *