Еще одна европейская страна решила запретить продажу бензиновых автомобилей через 10 лет

Еще одна европейская страна решила запретить продажу бензиновых автомобилей через 10 лет

Великобритания может пересмотреть дату запрета на продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей на 10 лет назад — вместо 2040 года правительство премьер-министра Бориса Джонсона хочет начать окончательный переход на электромобили с 2030 года, сообщает The Guardian. ссылаясь на его источники в энергетике и на транспорте.

Как пишет издание, на этой неделе планировалось объявить о переносе запрета, однако из-за растущего числа случаев рвоты с коронавирусом власти решили сосредоточиться на борьбе с пандемией и объявить об ускорении перехода. на электромобили в этом году.

Мощности по производству автомобилей в Украине загружены на полпроцента.

В этом случае Великобритания прекратит продавать новые автомобили на ископаемом топливе вместе с Германией, Ирландией и Нидерландами, но раньше Франции, которая все еще планирует сделать это в 2040 году. В то же время они хотят ввести аналогичные ограничения в Норвегии уже в 2025 году.

Гурдиан отмечает, что решение о запрете продажи автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в 2030 году также поддерживают официальные советники правительства при Комитете по изменению климата. Соответствующее решение должно появиться вместе с национальным планом перехода к углеродно-нейтральной экономике к 2050 году, публикация которого намечена на ноябрь.

Украинцам выдадут новые водительские права и регистрационные удостоверения на автомобили

Экспертное сообщество также уверено, что электросеть Великобритании способна выдержать повышенную нагрузку. По словам Грэма Купера, директора проекта электромобилей National Grid, электрификация всего автомобильного транспорта, за исключением большегрузных автомобилей, требует на треть энергии больше, чем страна потребляет в настоящее время (300 тераватт-часов).

Бюджетный аналог BMW X6. Какие машины для Renault будет выпускать ЗАЗ и кто его конкуренты

Сеть легко справится с такими объемами, уверен Купер, поскольку во время пикового спроса на электроэнергию, «если водители в одночасье переключатся на электромобили», спрос на ресурс может вырасти на 10%. Он добавил, что электрификация транспорта по-прежнему требует инвестиций в инфраструктуру, чтобы обеспечить наличие достаточного количества точек зарядки вдали от дома.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *