Еще два региона переместятся в желтую зону: какие запреты останутся

Еще два региона переместятся в желтую зону: какие запреты останутся

Сегодня, 30 апреля, Государственная комиссия по техногенной, экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям на внеочередном заседании решила отметить «красный» уровень эпидемической опасности в Киевской и Николаевской областях. Об этом сообщил министр Кабинета Министров Олег Немчинов.

«С 00:00 1 мая … применять на территории Киевской и Николаевской областей ограничительные противоэпидемические меры, предусмотренные для« желтого »уровня»— сказал министр.

Карантин в Польше: как гастарбайтеров не получают штраф в 220 тыс. Грн

Ранее на брифинге главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что Минздрав готовит соответствующее представление в комиссию по этим регионам. В результате, по его словам, в «красной» зоне останутся семь регионов.

Главный санитарный врач также добавил, что на данный момент ни в одном регионе не превышена вместимость кроватей с кислородом.

Стоит отметить, что «желтый» уровень эпидемической опасности подразумевает запрет на допуск посетителей в тренажерные залы, фитнес-клубы, бассейны, проведение массовых мероприятий с заполненностью до 50% мест и т. Д.

При этом заработают заведения общепита и общественный транспорт без специальных пропусков.

В Киеве запустят систему фиксации нарушений правил парковки — мэр назвал сроки

Напомним, 28 апреля городская комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение ослабить противоэпидемические меры в Киеве с 1 мая.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *