ЕС снял запрет на ввоз украинской курицы, - торговый представитель

ЕС снял запрет на ввоз украинской курицы, — торговый представитель

Европейский союз, который несколько недель назад запретил поставки мяса птицы из Украины, отменил его, заявил сегодня на своей странице в Facebook заместитель министра экономического развития, торговли и сельского хозяйства — торговый представитель Украины Тарас Качка.

" ЕС поддержал решение о зонировании случая птичьего гриппа в Украине. Таким образом, запрет ЕС на ввоз мяса птицы со всей Украины несколько недель назад был снят ", — написал он.

В чем отличие мяса "Без антибиотиков" от "Выращенного без антибиотиков ков"

По словам торгового представителя, Украина ожидает обнародования соответствующего решения.

" Решение не было единогласно, потому что несколько государств-членов недовольны прогрессом в сотрудничестве с Украиной по другим вопросам. Это вполне нормальная реакция, потому что в области санитарии и фитосанитарии между Украиной и ЕС существует Есть ряд вопросов, где требуется прогресс ", добавил Качка.

Заместитель министра также подчеркнул, что правительство поставило цель на 2020 год максимально устранить все проблемные вопросы в сфере правительственных отношений с ЕС.

Напомним, что Европейская комиссия ввела эмбарго на наш продукт из-за вспышки птичьего гриппа в январе. Он был найден в Винницкой области, как сообщает Государственная служба безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей. Украинское ведомство заверило, что по состоянию на 23 января все птицы, находящиеся в эпизоотической очаге болезни, были уничтожены, после чего начались дезинфекционные работы.

Сегодня украинские СМИ сообщили, что Европейская комиссия отказалась пересмотреть решение о запрете ввоза птицы из Украины в страны ЕС.

Хотите первыми получить важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, Instagram .

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *