ЕС откроет границы для иностранных туристов: названы требования

ЕС откроет границы для иностранных туристов: названы требования

Совет Европейского Союза обновил требования для иностранных туристов, въезжающих в страны блока. Об этом говорится на его сайте.

Рекомендуется разрешить въезд гражданам третьих стран при условии, что они завершили полный курс вакцинации против коронавируса не менее чем за 14 дней до визита. Важно, чтобы вакцина была одобрена Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA).

Украинцам разрешили приехать в Турцию без ПЦР-тестов

Европейский совет также смягчил требования к эпидемиологической ситуации в третьих странах. Туристы смогут приехать, если в их штате количество заражений Covid-19 за последние две недели не превысит 75 случаев на 100 тысяч человек (ранее было 25 случаев).

Государства-члены могут также отменить ненужные ограничения на поездки для тех, кто получил дозы вакцины, рекомендованные ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях.

В Украине начали закрываться небольшие турфирмы

В то же время Совет ЕС утвердил новый механизм экстренной приостановки въезда иностранцев, который страны могут быстро принять, если ситуация с коронавирусом ухудшится.

Рекомендация Совета не является юридически обязательным документом, и окончательные решения будут приниматься властями стран-членов ЕС.

Напомним, в начале мая страны G20 поддержали введение паспортов вакцинации для путешественников, чтобы вывести отрасль из затяжного кризиса.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *