Ермак пригрозил «слугам» лишением доплаты, если они не проголосуют за Витренко, - Варламов.

Ермак пригрозил «слугам» лишением доплаты, если они не проголосуют за Витренко, — Варламов.

Глава Аппарата Президента Андрей Ермак пригрозил депутатам от «Слуги народа» лишить их ежемесячного «поощрения» в виде 20-30 тысяч долларов, если они не проголосуют за назначение. Юрия Витренко на пост министра энергетики. Об этом в моем блоге на сайте "Корреспондент»написал блогер Никита Варламов.

По его словам, «Слуги народа» получили в январе лишь 5-6 тысяч долларов дополнительных выплат. Остальное, уточнил блогер, будет выплачено после голосования за Витренко.

«Глава администрации президента Андрей Ермак устал убеждать отдельные группы« монолитной »(три ха-ха) фракции« слуг »голосовать так, как ему нужно. И он использовал последний аргумент: Ни для кого не секрет, что зэ-депутаты каждый месяц получали пухлый конверт с зелеными бумажками «за лояльность». Но в этом месяце вместо 20-30 тысяч долларов депутаты получили всего … 5-6 тысяч. И все потому, что депутаты уперлись рогами и не захотели поддерживать кандидатуру Витренко ни на какой пост министра. Ну, вот как надо было сказать Ермаку пойти ва-банк, предъявив ультиматум: тот, кто не хочет быть «зеленой кнопкой» в четверг, положит зубы на полку », — сказал Варламов.

Он также добавил, что, по слухам, у Витренко всего 210 голосов против необходимых 226.

«В принципе, 16 голосов всегда можно получить за счет послушной и всегда готовой группы Довира. Теперь посмотрим, кто хочет вернуть свои «честно заработанные» 30 тысяч долларов, а кто готов жить «на одну зарплату», — резюмировал блогер.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *