Эпидемиологические зоны: заболеваемость в Киеве соответствует красной отметке

Эпидемиологические зоны: заболеваемость в Киеве соответствует красной отметке

По состоянию на 19 марта Киев попадает в «красную» зону по распространенности Covid-19. Об этом свидетельствуют данные на сайте Минздрава.

В Минздраве отметили, что «красный» уровень устанавливается в регионах при превышении двух и более определенных показателей в течение трех дней.

Украина вводит новое требование для въезда в страну, — Степанов

Так, в период с 16 по 18 марта частота госпитализаций в столице превысила 90%, а 18 марта достигла почти 99%. Причем верхний порог входа в «красную» зону составляет 60% на 100 тис. население за семь дней.

Также превышена заполняемость кислородных коек в больницах. За последние три дня эта цифра превысила 68%.

На данном этапе в «красную» зону попали Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая области, а также Киев. «Оранжевая» зона включает 12 участков, а все остальные — «желтые».

Ужесточение карантина в Киеве и Львове: как будут ходить поезда

Отметим, что красный уровень определяется решением Государственной комиссии по техногенной, экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям по инициативе министра здравоохранения в течение 48 часов.

В свою очередь, мэр Киева Виталий Кличко отметил, что в столице самый высокий показатель тестирования на Covid-19 — 490 тестов на 100 тысяч киевлян.

Напомним, с 20 марта по 9 апреля 2021 года в Киеве будут действовать ужесточенные карантинные ограничения. Такое решение было принято 18 марта. В частности, запрещена работа предприятий общественного питания, учреждений культуры, торгово-развлекательных центров и т. Д.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *