«Энергоатом» получит 250 миллионов долларов США

«Энергоатом» получит 250 миллионов долларов США

Корпорация иностранных частных инвестиций США (ОПИК) и Национальная атомная энергетическая компания «Энергоатом» подписали соглашение о страховании политических рисков при строительстве хранилища отработавшего ядерного топлива.

OPIC застраховал риски проекта строительства на общую сумму 250 миллионов долларов. По словам Фокуса, «Энергоатом» также получит кредитную линию на аналогичную сумму в течение следующих 20 лет.

Соглашение предполагает строительство завода по хранению отработанного ядерного топлива в Чернобыльской зоне. Это сэкономит деньги, которые Украина в настоящее время тратит на отправку этого топлива в Россию для переработки.

Westinghouse будет сотрудничать с Украинским энергокомпанией

Напомним, что к концу этого года в Чернобыльском аппарате для хранения топлива ISF-2 будут проведены «горячие» испытания. Также планируется проведение комплексных работ по апробации хранилищ. Американская компания Holtec International выступала генеральным подрядчиком по строительству складских помещений.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о MONEY и BUSINESS ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *