Энергоатом освобожден от части проекта СО - как это повлияет на рынок электроэнергии

Энергоатом освобожден от части проекта СО — как это повлияет на рынок электроэнергии

Постановлением Кабинета Министров Украины от 3 марта внесены изменения в Положение об особых обязательствах (ОСО), возлагаемых на оператора АЭС «Энергоатом».

Компания была снята с обязательства по выпуску 5% от прогнозируемого ежемесячного объема на специальной сессии электронных аукционов по двусторонним соглашениям, то есть напрямую конечным потребителям.

Нарушения в новых тарифах на электроэнергию — их можно обжаловать

Как сообщил UBR.ua вице-президент Энергоатома Хартмут Якоб, это решение приведет к усилению конкуренции на очередных сессиях. Однако это происходило раньше, поскольку конечные потребители могли участвовать в регулярных сессиях Украинской энергетической биржи, за которыми «мы активно наблюдаем в последнее время», — говорит Якоб.

Хотя «неоспоримым преимуществом внеочередных сессий была гарантия того, что закупленная потребителями электроэнергия не будет использована для дальнейших спекуляций», по словам вице-президента Энергоатома, в последнее время внеочередные сессии перестали быть эффективными с точки зрения дополнительного источника. продаж электроэнергии по рыночным ценам.

Украинцы могут снизить потребление электроэнергии на 20–100%. Эксперты дали советы

"В некотором смысле эти аукционы ограничили конкуренцию, поскольку в Украине не так много крупных конечных потребителей, которые поставляют электроэнергию для себя, и большинство предпочитают работать через поставщика.", — заключил Яков.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *