Энергоатом и несколько компаний перешли в Кабинет Министров: кто на очереди

Энергоатом и несколько компаний перешли в Кабинет Министров: кто на очереди

Государственные предприятия "Энергоатом", "Укргидроэнерго", Нижнеднестровская ГЭС в Черновицкой области и ряд тепловых электростанций переданы в ведение Кабинета Министров, сообщил на заседании премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Распоряжением Президента управление Энергоатомом, Укргидроэнерго, Нижнеднестровской ГЭС и тремя ТЭЦ передано непосредственно Кабинету Министров.", — сказал премьер со ссылкой на решение правительства от 20 января.

«Просчеты в планировании». Центрэнерго сообщает о перегрузке энергосистемы Украины

По его словам, это решение касается реализации третьего энергопакета ЕС в части разграничения операторов систем передачи, производителей и поставщиков электроэнергии.

В будущем Минфин, Минэкономики и Минэнерго должно разработать проект приказа о передаче в управление последней госкомпаний «Укрэнерго», «Магистральные газопроводы Украины» и «Оператор рынка».

Укрэнерго предупредили о критической ситуации на складах ТЭЦ

Ранее премьер-министр заявлял, что Минэнерго сможет вернуть нацкомпанию «Укрэнерго», если Кабинет министров получит «Энергоатом» под свой контроль. Это поможет объединить операторов и регулирующих органов на рынке под координацией национальной энергетической компании.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *