Энергетический кризис - потребление электроэнергии достигло пика за последние 6 лет

Энергетический кризис — потребление электроэнергии достигло пика за последние 6 лет

Из-за сильных морозов в эти дни в феврале в Украине самый высокий уровень потребления электроэнергии за последние 6 лет, сообщил в Telegram глава энергетического комитета Верховной Рады Андрей Герус. В результате утренние и вечерние пики потребления электроэнергии практически превратились в один длительный пик, который длится с 7:00 до 23:00.

Негативно продают газосбытовые компании. Все украинцы будут платить «скидку» на газ из карманов

По словам Геруса, для преодоления этого пика особую роль играют гидроаккумулирующие электростанции (ГАЭС) крупнейшей гидрогенерирующей компании «Укргидроэнерго», которые перекачивают воду в ночное время и используют ее для выработки электроэнергии днем.

«Кроме того, время с 7:00 до 23:00 составляет основную часть импорта электроэнергии, и это помогает продлить использование воды на гидроаккумулирующей станции до позднего вечера (импорт — это разница между верхним красным цветом и синие линии) ", — поясняет Герус данные инфографики.

Самый большой пик потребления 8 февраля пришелся на 18:00 и составил 23 435 МВт. Объем выработки гидроэлектростанций (ГЭС) / ГАЭС на этот раз составил 2566 МВт, то есть более 10%.

Квартиры с электрическим отоплением и многодетным семьям будут посчитаны счета.

Напомним, острая нехватка угля на украинских складах вынудила Центрэнерго подключить газовые агрегаты к электросети. Как заверили в компании, это решение не является инициативой компании. Это форс-мажорная ситуация и вынужденный шаг для сохранения энергетической безопасности.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *