Электротранспорт в Украине: Рада утвердила налоговые льготы

Электротранспорт в Украине: Рада утвердила налоговые льготы

Сегодня, 15 июля, Верховная Рада приняла во втором чтении два законопроекта, стимулирующих развитие отрасли электротранспорта.

В частности, документ № 3476, который поддержали 315 народных депутатов, предусматривает внесение изменений в Налоговый кодекс. Законопроект № 3477 вносит изменения в Таможенный кодекс; За него проголосовали 317 парламентариев.

В Киеве снизили максимальную скорость электросамокатов

Первый документ, до 1 января 2026 года, освобождает от НДС операции по ввозу на таможенную территорию Украины новых транспортных средств, работающих на автогазе и биогазе. До 1 января 2031 года импорт товаров освобожден от НДС для предприятий, создающих или модернизирующих производственные мощности для промышленного производства транспортных средств.

Речь идет о производстве электромобилей, трамвайных вагонов или для метро, ​​автомобилей, использующих автогаз или биогаз.

Какие электромобили предпочли украинцы в июне: топ-10 моделей вторичного рынка

До 31 декабря 2035 года прибыль хозяйствующих субъектов по производству электродвигателей, литиевых аккумуляторов, зарядных устройств, железнодорожных локомотивов освобождена от налогообложения.

Что касается изменений в Таможенном кодексе, то до 1 января 2031 года товары, которые ввозятся предприятиями по производству транспортных средств с электродвигателями или работающими на автогазе и биогазе, освобождены от импортных пошлин.

Компании по производству электромобилей в Европе готовятся перенести производство из Китая в Украину.

Напомним, оба законопроекта были зарегистрированы в Раде 14 мая прошлого года. Документы прошли первое чтение 2 сентября 2020 года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *