Электроскутеры и правила дорожного движения - Rozetka разработала свод правил для пользователей

Электроскутеры и правила дорожного движения — Rozetka разработала свод правил для пользователей

Основатель Rozetka Владислав Чечеткин выступал за скорейшую разработку правил дорожного движения (ПДД) для личных электромобилей. Он, как представитель «крупнейшего продавца электросамокатов», выразил готовность присоединиться к рабочей группе по изменению законодательства.

«Электросамокаты стали настоящей головной болью для городов. Их популярность растет не по дням, а по часам и, вероятно, будет продолжать расти, потому что это очень удобный способ передвижения. Удобный для скутера и ужасный для тротуара или вождения»., — написал он на своей странице в Facebook.

Розетка назвал предложение monobank о снижении эквайринга "безумным и глупым"

Владислав Чечеткин призвал «власти как можно скорее обратить внимание на эту проблему, которая каждый день приводит к плачевным последствиям». Пока в Украине нет официальных правил дорожного движения для личных электромобилей.

Со своей стороны, компания обязалась предупредить будущих покупателей электросамокатов.

По словам Чечеткина, каждый самокат, продаваемый на их сайте, будет сопровождаться наклейкой «с набором простых и полезных правил». Он также попросил конкурентов присоединиться к инициативе и разместить подобное «руководство пользователя» на коробках.

Ограничение на эквайринг не приведет к проблемам в банковской системе, — Чечеткин.

Рекомендации Розетки для покупателей электросамокатов:

  1. Перед поездкой проверьте тормоза: нажмите на ручку и попробуйте толкнуть электросамокат. Если тормоза не работают должным образом, выберите другой способ передвижения.
  2. Двигайтесь с максимальной скоростью 10 км / ч по тротуарам и 25 км / ч по велосипедным дорожкам и шоссе. Ехать можно только по правому краю полосы, чтобы не мешать движению транспортных средств.
  3. До тех пор, пока не появятся правила, регулирующие катание на электросамокате, помните, что главный пешеход находится на тротуаре. Активность пешеходов трудно предсказать, поэтому будьте бдительны, пропускайте, тормозите и здоровайтесь, чтобы произвести хорошее впечатление на водителей электросамокатов.
  4. Обязательно включайте передний свет и задние отражатели при движении вечером или ночью. Без них вероятность несчастных случаев резко возрастает.
  5. Не используйте электросамокат вместе. Так легко потерять равновесие и упасть, а повышенная нагрузка на автомобиль затрудняет торможение.
  6. Не пользуйтесь мобильным телефоном за рулем: нет разговора, который не дождется конца поездки.
  7. Не используйте электросамокат в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
  8. При использовании электросамоката надевайте шлем. Если к ним привыкли велосипедисты, то «скутеры» могут.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *