Электронный билет на весь транспорт: Кабмин предложил приравнять его к бумажному.

Электронный билет на весь транспорт: Кабмин предложил приравнять его к бумажному.

На заседании 23 июня Кабинет Министров одобрил законопроект, который предусматривает введение в Украине электронного билета, действующего для автомобильного и городского электротранспорта.

В правительстве отмечают, что с развитием технологий наряду с бумажным стал активно применяться электронный билет, представляющий собой цифровой документ с информацией, записанной в электронном виде. Однако это можно только визуализировать.

Выдача «прав» и регистрация транспорта приостановлены в Украине.

На данном этапе в Украине действует норма 1969 года, согласно которой формы билетов и проездных документов, а также правила их использования устанавливаются Министерством автомобильного транспорта Украинской ССР.

«Описанная проблема требует своего решения путем внесения изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно введения электронных билетов в автомобильном и городском электротранспорте», — отмечается в пояснительной записке.

Крупные города поднимают цены на общественный транспорт

Таким образом, законопроектом предусмотрены изменения в ст. 910 ГК РФ для определения электронного билета наряду с бумажным, что станет основанием для заключения договора перевозки пассажиров и багажа.

«В ходе собрания был утвержден законопроект, утверждающий форму, детали и информацию, которые должен содержать электронный билет», — отметил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Правительство одобрило выплату пособий на проезд и коммунальные услуги наличными.

По его словам, это создаст условия для нормального функционирования автоматизированной системы оплаты проезда и позволит использовать электронный билет в общественном транспорте в каждом городе.

Теперь документ должен пройти в Верховную Раду, пройти два чтения, после чего он будет подписан или наложен вето Владимиром Зеленским.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *