Электронные лимиты для зарубежных переводов - Приватбанк рассказал о тенденциях

Электронные лимиты для зарубежных переводов — Приватбанк рассказал о тенденциях

В прошлом году клиентами госприватбанка было выдано 26,72 тыс. Электронных лимитов на перевод средств за границу, что на 3,7 больше аналогичного показателя 2019 года (7,2 тыс. Грн.), Сообщила пресс-служба финучреждения. Общая сумма лимитов, выданных через банк в 2020 году, составила эквивалент 137,6 миллиона долларов, а в среднем украинцы инвестировали за границу не более 5 тысяч долларов в год.

В отличие от 2019 года, когда электронные лимиты выдавались в основном для размещения средств на зарубежных счетах, в 2020 году украинцы чаще всего выдавали разрешения на вывоз иностранной валюты для покупки ценных бумаг мировых компаний. Для вложений за границу банк выдал 66% (17,66 тыс.) Электронных лимитов, для размещения средств на заграничном лицевом счете — 33% (8,84 тыс.), А для страхования жизни за рубежом — 1% (214).

Нацбанк решил ввести новый формат QR-кода для платежей: когда он заработает

По данным пресс-службы, больше всего электронных лимитов выдано на инвестиции в компании в следующих странах:

  • США — 14,6 тыс. Электронных лимитов
  • Кипр — 2,87 тыс.
  • Польша — 2,12 тыс.
  • Испания — 1,66 тыс.

Большинство средств, вложенных за границу, украинцы переводили в долларах (70%), также популярны евро (25%) и польские злотые (4,5%).

В финучреждении добавили, что для инвестирования в зарубежные активы через Приватбанк достаточно заполнить онлайн-заявку в Приват24.

Интернет-магазины набирают обороты. Во время пандемии украинцы потратили 640 млрд грн.

Напомним, объем переводов через систему электронных платежей (БОТ) Нацбанка в прошлом году увеличился на 38% — до 45 трлн грн, тогда как их количество увеличилось всего на 0,3% — до 385 млн транзакций.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *