Электронные документы: какие сервисы появятся в «Діє», рассказали в Миннфо.

Электронные документы: какие сервисы появятся в «Діє», рассказали в Миннфо.

В этом году Министерство цифровой трансформации запускает новые проекты и услуги в сфере электронного сервиса госуслуг «Дия». Речь идет о «Diya ID», смене места жительства, строительных услугах, налоговых онлайн-сервисах, электронных медицинских отчетах и ​​автоматической регистрации бизнеса, — сказал глава ведомства Михаил Федоров.

Что касается Diya ID, то это современная электронная подпись, которая облегчит получение онлайн-услуг. Ее можно будет оформить на смартфон и подписать документы, получить административные и финансовые услуги.

Выйти в онлайн. Lockdown увеличил количество онлайн-заказов в полтора раза

Также появится возможность изменить онлайн-место регистрации. С этой целью в конце 2020 года правительство приняло постановление о реализации пилотного проекта.

Помимо прочего, на портале «Дия» появятся новые строительные услуги — регистрация начала работ и ввод в эксплуатацию объектов класса CC2 и CC3.

Кроме того, Министерство цифровой индустрии планирует ввести электронный отпуск по болезни вместо бумажного.

Также будет добавлена ​​автоматическая регистрация бизнеса. Сейчас готовятся изменения в законодательство о регистрации ИП без участия регистратора. Налоговые онлайн-сервисы также будут доступны в специальном офисе налогоплательщиков.

Безопасные онлайн-платежи: карты Ощадбанка заменят цифровыми копиями

Напомним, с 21 декабря в тестовом режиме в розничной сети Vodafone можно проводить идентификацию с помощью мобильного приложения Diya.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *