Электромобили в Украине - власти увеличили участие в экологическом проекте GEF7

Электромобили в Украине — власти увеличили участие в экологическом проекте GEF7

Министерство энергетики активизировало свое участие в проекте развития электротранспорта GEF7 Electric Mobility Project, который готовится Программой ООН по окружающей среде совместно с Международной академией стандартизации и Европейским банком реконструкции и развития. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Выхлопа нет. Почему рынок электрических двухколесных транспортных средств растет не по дням, а по часам

«Украина вместе с 29 другими странами была включена в первую глобальную инициативу по электромобилям в рамках проекта« Электромобильность »GEF7. Основными приоритетами глобальной инициативы, в частности, являются вопросы независимого функционирования электрических сетей в стране, поддержка развития возобновляемых источников энергии для нужд транспортного сектора страны »., — говорится в сообщении.

При этом Минэнерго обратило внимание на то, что в Национальной транспортной стратегии-2030 определен ряд мер по ней, в том числе оптимизация вопроса подключения зарядной инфраструктуры к электрическим сетям, мониторинг и сбор данных о потреблении электроэнергии по зарядные станции.

Учитывая эти задачи, министерство в рамках проекта GEF7 сосредоточило внимание на таких вопросах:

  • разработка соответствующей нормативной базы и технических требований для развития инфраструктуры зарядки транспортных средств;
  • разработка интерактивной карты с указанием наиболее подходящих мест для установки зарядных устройств, разработка соответствующей зарядной инфраструктуры;
  • внедрение мониторинга потребления электроэнергии такими устройствами и стимулирование перехода населения на электромобили.

Электромобили и гибриды дешевле. Специалисты подсчитали стоимость содержания трех типов автомобилей.

Напомним, что в последнее время у украинцев возрос интерес к электромобилям. Например, в январе-сентябре этого года украинцы зарегистрировали 5,4 тысячи легковых электромобилей. По сравнению с показателями прошлого года за тот же период наблюдается рост спроса на 6%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *