Электромобили в Украине стали покупать реже: топ-5 моделей

Электромобили в Украине стали покупать реже: топ-5 моделей

В ноябре этого года украинскую регистрацию прошли 514 электромобилей. В частности, это 481 легковой автомобиль и 33 коммерческий. По сравнению с тем же месяцем прошлого года их количество уменьшилось почти на 28%. При этом увеличилась доля новых автомобилей в этом сегменте. с 6% до 10%, по данным Укравтопрома.

В прошлом месяце украинцы приобрели 461 подержанный электромобиль, привезенный из-за границы, что на 31% меньше, чем в прошлом году. При этом спрос на новые электромобили вырос на 29% — до 53 машин.

В России заявили о подорожании автомобилей BMW. Повлияет ли это на Украину

Пятерка самых популярных электромобилей в ноябре выглядела так:

  1. Nissan Leaf — 126 шт.
  2. Chevrolet Болт — 69 шт.
  3. Тесла Модель 3 — 55 единиц
  4. Тесла Модель S — 36 единиц.
  5. БМВ i3 — 23 шт.

Что касается коммерческого электромобиля, то украинцы покупали автомобили только двух марок — Renault Kangoo Z.E. и Nissan e-NV200 — 26 и 7 машин соответственно.

Всего в январе-ноябре украинский рынок пополнился 6823 электромобилями, что на 2% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Причем львиную долю пришлось на «бэушки» — 92%. .

Отечественное автопроизводство упало на треть

Напомним, в ноябре этого года в Украине прошли таможенную очистку и регистрацию 32,2 тысячи автомобилей с пробегом. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года спрос на подержанные иномарки увеличился на 12%, в 4,5 раза.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *