Электромобили в Украине: первый отечественный грузовик получил патент, фото

Электромобили в Украине: первый отечественный грузовик получил патент, фото

Луцкий автосборочный завод компании Богдан Моторс получил патент на производство электрического грузовика. Права на промышленный образец вступили в силу 28 декабря 2020 года, сообщает Национальный промышленный портал.

Сейчас грузовик считается доработанной моделью, которая может выпускаться серийно в промышленных масштабах и эксплуатироваться заказчиками.

ЗАЗ показал 10-кратный рост за счет Renault Arkana, остальной автопром упал на треть за год

Отметим, что Луцкий завод представил первый украинский электротранспорт, произведенный для датской компании Banke Electromotive в ноябре 2018 года.

Тогда назначением машины считалась установка специального оборудования для сбора и сдачи бытовых отходов на переработку.

Примечательно, что возможность серийного производства обсуждалась с заказчиком после завершения сертификации грузовика в Дании.

Что касается технических характеристик, автомобиль может развивать скорость до 80 км / ч. Аккумулятор обеспечивает 220 км пробега при полной загрузке. Срок службы грузовика достигает 12 лет.

Помимо этого транспортного средства, автобусный завод в Луцке имеет опыт производства троллейбусов для внутреннего и европейского рынков. Производит электробусы для Польши и Чехии, а также кузова для них, которые собирают во Франции.

Украинский рынок новых автомобилей не просел так резко по сравнению с ЕС. Какова причина

Ранее корпорация «Богдан» Олега Гладковского, в которую входит компания «Богдан Моторс», сообщала, что фактически закрыла завод в Черкассах, который производил автомобили для Минобороны. Причина — сокращение госзакупок.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *